10 июля 2023
628
0 коммент.
время чтения: 6 мин.

Зачем нужна печать в договоре купли-продажи квартиры - риски из-за отмены

Содержание
  • Штамп регистратора
  • Суть изменений
  • Сделки по измененным правилам
  • Новая выписка
  • Риски сделок по новым правилам
  • Заключение
Проверка квартиры перед покупкой на юридическую чистоту позволяет предотвратить фиктивные сделки на рынке недвижимости
Реестр недвижимости зафиксировал более 35% проблемных сделок с недвижимостью за 2023 год

Электронные технологии стремительно развиваются, многие атрибуты договорных отношений с недвижимостью уходят в прошлое. Примером тому является решение Росреестра, касающееся договора купли-продажи, печать на бумажном экземпляре с 29 июня 2023 года больше не проставляется. Решение регистрирующего сделки органа у многих граждан вызвало недоумение, они опасаются возникновения незащищенных сделок с недвижимым имуществом. В статье подробно коснемся нововведения и рисков, которое оно может за собой нести.

Штамп регистратора

Речь идет о печати, которая до настоящего времени проставлялась на всех договорах, связанных с недвижимостью. Это соглашения о продаже, приобретении недвижимости, ее аренде, дарении и долевого участия. Штамп Росреестра на договоре купли продажи или касающемся другой сделки, содержал данные о регистрационном подразделении, дату и номер документа. На печати проставлялась подпись регистратора. Печать свидетельствовала об окончании сделки и давала право новому владельцу недвижимого имущества распоряжаться им по своему усмотрению.

Суть изменений

Представители власти называют главную причину отмены штампов на документах. Она состоит в необходимости упрощения бумажного документооборота и переноса регистрационных бумаг в электронный вид. Процесс регистрации бумаг теперь выглядит таким образом.

  1. МФЦ принимает документы на регистрацию договора от заявителя, проверяет их комплектность.
  2. Далее представитель многофункционального центра переводит принятые бумаги в электронный вид и отправляет в Росреестр. Перед приемом документации сотрудник МФЦ делает отметку о создании ее электронной копии.
  3. После получения файлов сотрудники организации проверяют легальность сделки, если все в порядке, регистрируют права и вносят информацию о собственности в ЕГРН. В дальнейшем из реестра можно взять выписку. В этой бумаге указываются сведения об объекте недвижимости.
  4. После регистрации комплект документов отправляется обратно в МФЦ. При выдаче документов, прошедших регистрацию в реестре, работник многофункционального центра проставляет на них штамп учреждения и свою подпись. Получается, что ответственность за подлинность документов теперь несет МФЦ, так как именно здесь проставляются печати и подписи.

Перечисленные шаги помогут сэкономить средства на распечатку и отправку документов. Весь процесс происходит в электронном виде. Свидетельством права собственности в настоящий момент является запись в едином реестре недвижимости и выписка, которую обязаны выдать по требованию.

С 29 числа договор купли продажи будет без печати, а также изменятся правила подачи документов по почте. В таком виде их теперь не примут, нужно идти в МФЦ. Комплекты бумажной документации, переданные заявителем до вступления в силу изменений, будут храниться в МФЦ 45 дней, затем их отправят в Кадастровую палату.

Обсуждения новой формы договора купли продажи и вопроса, нужна ли печать на нем, будут продолжаться еще долго. Вероятно, участники сделок столкнутся с ошибками и нарушениями, которые мы рассмотрим далее.

Сделки по измененным правилам

Правила, заработавшие летом 2023 года, упростят работу сотрудников Росреестра, которые были вынуждены обрабатывать большое количество бумаг. По оценкам, на этом новшестве можно сэкономить до двух дней и провести логистику документов на высоком уровне. Эксперты считают, что освобожденное время можно потратить на проведение правовой экспертизы бумаг и повышение безопасности сделок.

Для лиц, подающих документацию на регистрацию, ничего не изменится, кроме того, что свидетельства о регистрации объекта с печатью Росреестра не будет. Для договоров, заключенных до 29 июня, печать остается обязательной. Для электронных договоров ничего не меняется, так как печать на них не проставлялась за все время существования.

Новая выписка

Представители Росреестра компенсируют нововведение – договор купли продажи квартиры без печати расширением выписки из ЕГРН. Теперь в ней будет следующая информация:

  • С февраля 2023 года в выписку включается информация о признании дома аварийным.
  • В этом же году в выписке появились сведения по ограничениям, наложенным на собственника по договорам с недвижимостью.
  • Заинтересованные лица – представители органов власти, наследники и арбитражные управляющие теперь вправе узнать информацию о наличии у собственника кредита или арендного договора.

Власти и дальше собираются работать над улучшением и наполнением выписки. Скоро будет запущен специальный цифровой сервис, который позволит идентифицировать документ при помощи наведения камеры смартфона на QR-код. Выписку сделали единственным свидетельством о праве собственности на дом или квартиру и источником информации обо всем, что с этими объектами происходило.

Изменения коснутся сферы защиты личных данных граждан. Третьи лица не смогут выяснить ФИО и дату рождения собственника. Такое право предоставлено только нотариусам, родственникам и представителям госорганов.

С одной стороны, это положительные изменения, посторонние люди не смогут узнать сведения о наличии у лица недвижимости или обременений на нее. С другой стороны, покупатель лишается возможности выяснить, кто является собственником объекта недвижимости.

Риски сделок по новым правилам

Несмотря на вескую причину отказа от штампа на договоре, юристы говорят о рисках, которым могут быть подвержены продавцы и покупатели. Главным риском считается не отсутствие штампа на соглашении, а некорректное внесение данных реестр. Если допущена ошибка, то заинтересованному лицу будет сложно доказать обратное без бумаги со штампом. Представители риелторских и юридических агентств предупреждают о других рискованных ситуациях, которые могут подстерегать участников сделок, заключающих договор купли продажи квартиры без печати Росреестра:

  • У собственника на руках не будет основного правоустанавливающего документа – договора о сделке с подписями и печатями. Вместо этого документа предлагается получить распечатанную на принтере бумагу. Граждане боятся мошенничества с регистрацией недвижимости, не хотят, чтобы их право на нее было закреплено только виртуально.
  • Непонятно, какой документ будет гарантом при совершении сделок через банковскую ячейку. Ранее таким основанием служил договор купли – продажи, заверенный регистратором. Договор демонстрировал сторонам, что сделка прошла удачно и зарегистрирована, теперь продавец может получить деньги, причитающиеся ему за продажу квартиры или дома.
  • Появилась опасность предоставления на сделку фальшивых договоров, по которым будут совершаться незаконные сделки. Остается также вопрос, все ли банки смогут предоставлять услугу сделки через ячейку без предоставления официально зарегистрированного договора со штампом.
  • Особые опасения вызывает выписка из ЕГРН, которая заменила договор. В ней допускается немало ошибок, вызванных сбоями в системе, техническими ошибками или путаницей в реестре. На сделке может выясниться, что вместо ФИО продавца и адреса квартиры будут указаны другие данные. И только добрая воля покупателя поможет получить ему деньги за проданную жилплощадь.
  • Еще один риск, считающийся маловероятным, но возможным – мошеннические действия с базой Росреестра. Граждане опасаются, что хакеры смогут обнулить данные о собственности, а подтвердить их теперь будет нечем.

Почти из всех перечисленных ситуаций есть выход – запросить в Росреестре копию договора, который согласно ст. № 62, п. 15, должен храниться в бумажном виде и как электронный файл. Запрос потребует времени и трат, но при заключении миллионных сделок можно пожертвовать временем и подождать, пока придет заверенная копия.

Заключение

Приверженцы цифровизации считают, что в скором времени на вопрос, зачем нужна печать в договоре купли продажи, участники сделки затруднятся с ответом. Сейчас говорить об этом пока рано, новый порядок оформления договорной документации должен четко заработать и продемонстрировать гражданам, что электронная сфера купли продажи недвижимости может быть безопасной. Для этого требуется время, а пока всем участникам сделок рекомендуется быть внимательными и перепроверять информацию, вносимую в договор.

Читайте также:


Проверка квартиры перед покупкой на юридическую чистоту позволяет предотвратить фиктивные сделки на рынке недвижимости
Реестр недвижимости зафиксировал более 35% проблемных сделок с недвижимостью за 2023 год
10 июля 2023
628
#Законы
Комментарии:
Марина Лакомова, Kartagov.net
Автор статьи
Марина Лакомова
специалист по недвижимости
Кликните на карту для начала работы
Информация из публичной кадастровой карты носит информационный характер
Kartagov (с) 2019-2024. Все права защищены.